Congo Planète
Rechercher Congo Planete
Accueil Nouvelles Vidéos Musique Photos Facebook Twitter Rencontres Newsletter Podcasts Mobile RSS
V. Club domine Sfaxien 2-1 en Ligue des champions

Radio Okapi - 21 septembre 2014
Des joueurs de Vita Club de la RDC le 21/09/2014 au stade Tata Raphaël à Kinshasa célébrant la victoire, lors du match de la demi-finale aller de la ligue des champions de la Caf contre CS Sfaxien de la Tunisie, score : 2-1 | Agrandir
L’As Vclub de Kinshasa a battu le CS Sfaxien (2-1), en match de la demi-finale aller joué dimanche 21 septembre au stade Tata Raphaël. Les buts des Congolais ont été inscrits par Mubele Ndombe (36e) et Luvumbu Nzinga (54e). Les Tunisiens ont réduit le score dans l’heure de jeu. Le match retour est prévu dans une semaine en Tunisie.

Le match a commencé avec une légère domination de Sfaxien qui a obtenu en l’espace de quelques minutes deux coup francs qui ont été mal négociés. Les Tunisiens ne relâchent pas et tentent de faire douter les Congolais qui sont repliés dans leur camp.

Mais cette petite domination sera de courte durée puisque les Congolais de V. Club vont récupérer le jeu à leur compte.

V. Club domine le milieu de terrain avec Lema et Lusadisu poussant les joueurs de CS Sfaxien de se replier dans leur camp et de commettre beaucoup de fautes.

Vclub obtient en moins de 5 minutes 4 coup francs mais tous sont mal exécutés.

C’est à la 36e minute de jeu de V. Club trouve la faille avec Firmin Mubele Ndombe. Sur une balle de corner joué de la gauche vers la droite, il se retrouve derrière les défenseurs et trompe le portier de Sfaxien : 1-0 pour Vclub à la mi-temps.

A la reprise, l’équipe de V.Club galvanisée par cette avance revient avec une domination en seconde période. Les poulains de Florent Ibenge construisent en partant de la défense et inquiètent la défense kinoise.

C’est à la 54e minute que Luvumbu Nzinga d’une belle action, efface son vis-à-vis, et d’une belle frappe enroulée trompe le gardien tunisien.

Le stade exulte de joie. Les joueurs courent dans tous les sens, les dirigeants et les supporters sautent et s’embrassent.

A 2-0, les joueurs de Sfaxien se réveillent et sortent de leur moitié de terrain. Ils jouent en contre en s’appuyant sur les latéraux. C’est dans l’heure de jeu que  Sfaxien va obtenir un coup franc à l’entrée de la surface de réparation.

Alain Maloul qui se charge de l’exécuter ne tremble pas et place la balle au fond de filet de la cage de Lukong. 2-1 au marquoir. C’est le score jusqu’à la fin de la partie.

L’équipe de Vita Club de la RDC le 21/09/2014 au stade Tata Raphaël à Kinshasa, lors du match de la demi-finale aller de la ligue des champions de la Caf contre CS Sfaxien de la Tunisie, score : 2-1 | Agrandir
Des supporteurs du CS Sfaxien de la Tunisie le 21/09/2014 au stade Tata Raphaël à Kinshasa célébrant la réduction du score, lors du match de la demi-finale aller de la ligue des champions de la Caf contre Vita Club de la RDC, score : 1-2 | Agrandir

Autres articles

1. Ces joueurs qui ont fait exploser leur valeur marchande (24 octobre 2019)
  2. Florent Ibenge démissionne des Léopards (7 août 2019)
  3. Can-Egypte 2019: après la qualification de la RDC, Florent Ibenge veut aller le plus loin possible (2 juillet 2019)
  4. Can-Egypte 2019 : la RDC en 8e de finale (2 juillet 2019)
  5. Can-Egypte 2019 : 32 présélectionnés pour le stage d'Espagne (21 mai 2019)
  6. Can-Egypte 2019 : Florent Ibenge veut aller le plus loin possible (21 mai 2019)
  7. Classement-Fifa : la RDC termine l'année en 5e position en Afrique et 49e au monde (24 décembre 2018)
  8. Mazembe se qualifie pour la phase des groupes de la Ligue des champions (23 décembre 2018)
  9. CAF-C2: Vclub perd le titre face à Raja (0-3/3-1) (3 décembre 2018)
  10. CAF-C2 : Vclub sombre en finale aller face à Raja (0-3) (26 novembre 2018)
  11. Caf- C2 : As Vclub en finale ce dimanche contre Raja à Casablanca (19 novembre 2018)
  12. Eliminatoires-Can 2019 : la RDC jouera sa qualification en mars contre le Liberia (19 novembre 2018)
  13. V. Club sacré champion du Congo (12 juillet 2018)
  14. Coupe de la confédération : Vclub va affronter CS La Mancha (21 mars 2018)
  15. Ligue des Champions : Mazembe classé en groupe B (21 mars 2018)
  16. Classement- FIFA: la RDC est 3e en Afrique (15 février 2018)
  17. Demi-finale aller CAF-C2 : Mazembe s'impose face au FUS Rabat (1-0) (1 octobre 2017)
  18. Caf-C2 : Mazembe se positionne pour les demi-finales (17 septembre 2017)
  19. CHAN-2018: la RDC éliminée (19 août 2017)
  20. CHAN-2018: Nul entre les deux Congo (0-0) (11 août 2017)
  21. CHAN-2018: 23 Léopards sélectionnés pour affronter le Congo Brazzaville (9 août 2017)
  22. CAN 2017 : la RDC qualifiée pour la phase finale (4 septembre 2016)
  23. Le sélectionneur Florent Ibenge totalise six mois d'arriérés de salaire (5 juillet 2016)
  24. Dieumerci Mbokani met fin à sa carrière internationale avec les Léopards (5 avril 2016)
  25. Eliminatoires-Can 2017: la RDC prend la tête du groupe B (29 mars 2016)
  26. La RDC remporte le Chan 2016 (7 février 2016)
  27. Chan 2016 : la RDC en finale (3 février 2016)
  28. Chan 2016: la RDC élimine le Rwanda (2-1) (30 janvier 2016)
  29. Chan 2016 : la RDC dans le groupe B avec l'Angola, le Cameroun et l'Ethiopie (16 novembre 2015)
  30. Coupe du monde 2018 : la RDC se qualifie pour le dernier tour des éliminatoires (15 novembre 2015)